こんにちは 

暑いですよねι(´Д`υ)

わたし午前9時ころ買い物にスーパー行ったきり
外には出ず、エアコン様様の涼しいおうちの中で
食べたり!飲んだり!昼寝したり💤・・・
うさ~ズと快適に過ごしています(*^_^*)笑


さっきトイレに行ったとき窓から入ってくる熱風が
凄くて夕方まで外出するのはやめよう と
そそくさと涼しい部屋へ戻ってきました。。。

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今年に入ってからテレビや雑誌で取り上げられてる
「酢しょうが」みなさん知ってますか?? 


わたしの職場の人も春から酢しょうが生活をしてて
ブームは一時だろうと思っていました(; ・`д・´)


そしたらなんとまだまだ話題沸騰中 

きのう今日と二日連続テレビでもやっていたので
早速スーパーからショウガと酢が消える前に
(消える気配もなくたくさんあったけど…)
作ってみましたよ~~ 


作り方は簡単!
スライスorみじん切りのショウガを酢とハチミツに一晩漬けるだけ。

みじん切りのほうがそのまま何にでものせて食べられるので
わたしはみじん切りにしました。

蜂蜜は少しでOK!酢が5としたら蜂蜜は1くらい(てきとー)
張り切って酢は体にいいとされる黒酢を使いました。

どんな料理にでも大さじ1くらい毎食摂ればいいらしいのです。
一気にではなく、毎食というのがポイント 

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気になる効果は・・・

血行促進 冷え性改善 免疫力向上 疲労回復
夏バテ予防 血液サラサラ 血糖値の安定
高血圧予防と改善 ダイエット
 など

血液の流れがよくなって体温は上がることで冷えは改善
さらに免疫力も高くなります。血糖値の上昇も穏やかになり
コレステロールや中性脂肪を減らす効果があります。
腸内環境も整えられダイエットにも効果があるというから
これはもうスーパーフード!スーパー調味料かな


確かにテレビで実証していた人たちも、ただいつもの
食事にプラスするだけで体温・血圧・疲労・体重にしっかり
効果が出ていました。(私、どこぞの回し者ではないですよ


さらにニンニクや小豆と組み合わせると効果アップと
言っていたのが気になります。


酢しょうが生活に慣れてきたら試してみたいと思います(*^^)v


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